Scroll untuk baca Berita
Call Us banner 325x300
IslamPemerintahan

Wapres K.H. Ma’ruf Amin Resmikan Masjid Syarif Abdurachman di Cirebon

307
×

Wapres K.H. Ma’ruf Amin Resmikan Masjid Syarif Abdurachman di Cirebon

Share this article
instagram : @kyai_marufamin

Seketika.com, Cirebon – Pembangunan masjid di Indonesia telah dilakukan sejak dahulu, salah satunya oleh para Wali Sembilan (Wali Songo) sebagai pemuka agama Islam yang tersebar di seluruh Nusantara. Melalui masjid, para Wali membawa misi mulia yaitu meningkatkan keimanan masyarakat dan membangun peradaban.

Oleh karena itu, di masa modern sekarang ini, pembangunan masjid pun harus terus dilanjutkan agar semangat Wali Songo dalam membangun peradaban yang baik terus berlanjut, sesuai perkembangan zaman.

“Karena itu peradaban Islam yang murni, yang sesuai diajarkan oleh para Wali Sembilan itu kita bangun lagi kita hidupkan lagi di masjidmasjid maupun di pesantren-pesantren,” imbuh Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin saat meresmikan Masjid Syarif Abdurachman di Komplek Sunan Gunung Jati, Jl. Alun-alun Ciledug, Kecamatan Gunungjati, Cirebon, Jawa Barat, Jumat (25/08/2023).

Lebih lanjut Wapres menyampaikan, selain untuk melanjutkan semangat perjuangan Wali Songo, membangun masjid juga telah dijamin pahalanya oleh Allah SWT.

“Siapa yang membangun masjid di dunia, walaupun kecil akan dibangunkan rumah di surga,” tutur Wapres.

Untuk itu, Wapres menekankan dengan semakin banyaknya masjid di era modern sekarang ini, maka akan semakin banyak juga para penerus semangat Wali Songo dalam menebarkan ajaran kebaikan, baik dari sisi religi maupin sisi kemanusiaan.

“Ini membangun masjid ini pekerjaan Nabi dan para Wali itu kan memang kerjanya bangun masjid sebagai pusat tempat menyampaikan ajarannya,” papar Wapres.

Leave a Reply